タイトル/著者
|
マスター調理学 / 西堀すき江編著 ; 安藤京子 [ほか] 共著 マスター チョウリガク
|
版事項
|
第3版
|
出版・頒布事項
|
東京 : 建帛社 , 2016.7
|
形態事項
|
v, 182p : 挿図 ; 26cm
|
巻号情報
|
|
シリーズ名
|
食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ <BB99578606>//a
|
その他の標題
|
異なりアクセスタイトル:調理学 : マスター チョウリガク : マスター
|
内容著作注記
|
人間と食品(食べ物) / 西堀すき江著 ニンゲン ト ショクヒン タベモノ
|
内容著作注記
|
食事設計の基礎 / 佐藤真実著 ショクジ セッケイ ノ キソ
|
内容著作注記
|
調理の意義 / 福田小百合著 チョウリ ノ イギ
|
内容著作注記
|
非加熱・加熱調理操作の原理 / 福田小百合著 ヒカネツ カネツ チョウリ ソウサ ノ ゲンリ
|
内容著作注記
|
熱の伝わり方と効率的な加熱条件 / 福田小百合著 ネツ ノ ツタワリカタ ト コウリツテキナ カネツ ジョウケン
|
内容著作注記
|
代表的な調理器具の使用法 / 堀光代著 ダイヒョウテキナ チョウリ キグ ノ シヨウホウ
|
内容著作注記
|
代表的な調理操作 / 堀光代著 ダイヒョウテキナ チョウリ ソウサ
|
内容著作注記
|
食品成分の調理特性 / 伊藤正江著 ショクヒン セイブン ノ チョウリ トクセイ
|
内容著作注記
|
穀類 / 菅野友美著 コクルイ
|
内容著作注記
|
いも類 / 菅野友美著 イモルイ
|
内容著作注記
|
豆類・種実類 / 李温九著 マメルイ シュジツルイ
|
内容著作注記
|
野菜類 / 李温九著 ヤサイルイ
|
内容著作注記
|
果実類 / 李温九著 カジツルイ
|
内容著作注記
|
藻類 / 菅野友美著 ソウルイ
|
内容著作注記
|
きのこ類 / 菅野友美著 キノコルイ
|
内容著作注記
|
食肉類 / 伊藤正江著 ショクニクルイ
|
内容著作注記
|
魚介類 / 安藤京子著 ギョカイルイ
|
内容著作注記
|
卵類 / 伊藤正江著 タマゴルイ
|
内容著作注記
|
乳類 / 安藤京子著 ニュウルイ
|
内容著作注記
|
でん粉 / 菅野友美著 デンプン
|
内容著作注記
|
油脂類 / 菅野友美著 ユシルイ
|
内容著作注記
|
ゲル用食品素材 / 安藤京子著 ゲルヨウ ショクヒン ソザイ
|
内容著作注記
|
調味料 / 李温九著 チョウミリョウ
|
内容著作注記
|
香辛料 / 李温九著 コウシンリョウ
|
内容著作注記
|
嗜好品 / 安藤京子著 シコウヒン
|
内容著作注記
|
調理操作による食品の組織・物性と栄養成分の変化 / 堀光代著 チョウリ ソウサ ニ ヨル ショクヒン ノ ソシキ ブッセイ ト エイヨウ セイブン ノ ヘンカ
|
内容著作注記
|
調理による栄養学的・機能的利点 / 西堀すき江著 チョウリ ニ ヨル エイヨウガクテキ キノウテキ リテン
|
内容著作注記
|
献立作成条件と手順 / 加賀谷みえ子著 コンダテ サクセイ ジョウケン ト テジュン
|
内容著作注記
|
供食,食卓構成,食事環境 / 古橋優子著 キュウショク ショクタク コウセイ ショクジ カンキョウ
|
注記
|
その他の共著者: 伊藤正江, 加賀谷みえ子, 菅野友美, 佐藤真実, 福田小百合, 古橋優子, 堀光代, 李温九
|
注記
|
参考文献: 各章末
|
学情ID
|
BB21911266
|
本文言語コード
|
日本語
|
著者標目リンク
|
西堀, すき江(1949-)||ニシボリ, スキエ <AU00015574>
|
著者標目リンク
|
安藤, 京子(1952-)||アンドウ, キョウコ <AU50069742>
|
著者標目リンク
|
伊藤, 正江||イトウ, マサエ <AU50124223>
|
著者標目リンク
|
加賀谷, みえ子||カガヤ, ミエコ <AU50124224>
|
著者標目リンク
|
菅野, 友美||カンノ, トモミ <AU50124225>
|
著者標目リンク
|
佐藤, 真実 サトウ, マミ <>
|
著者標目リンク
|
福田, 小百合||フクダ, サユリ <AU50124226>
|
著者標目リンク
|
古橋, 優子||フルハシ, ユウコ <AU50124227>
|
著者標目リンク
|
堀, 光代||ホリ, ミツヨ <AU50124228>
|
著者標目リンク
|
李, 温九 リ, オング <>
|
件名標目等
|
料理||リョウリ
|